Artículo
Cómo guardar una publicación de Instagram como borrador
Aprende a guardar una publicación de Instagram como borrador cuando no te da tiempo y cómo encontrar tus borradores después para terminarlos y publicarlos.

No hay nada peor que empezar una publicación en Instagram y darte cuenta de que tienes que hacer otra cosa, o de que tienes que estar en otro lugar, y no te da tiempo de terminarla bien.
En muchos casos, esto te lleva a hacerlo con prisas, lo que aumenta la probabilidad de cometer un error de dedo en la descripción o de que se te olvide información que querías agregar pero no tuviste tiempo de completar.
Si esto te suena conocido y sueles terminar las cosas a las carreras, tómalo como una señal para empezar a usar la función de guardar publicación como borrador que ofrece Instagram.
Cómo guardar una publicación como borrador
Para crear una nueva publicación en Instagram, tienes que tocar el signo de más desde tu pantalla de inicio o desde tu perfil y seleccionar ‘Publicación’.
Crea tu publicación como siempre: selecciona las fotos y los videos que quieres compartir y agrega los filtros o detalles extra que mejoren tu publicación.
Toca ‘Siguiente’ para pasar a la página de descripción y detalles, etiqueta a los demás usuarios que quieras vincular a tu publicación y escribe una descripción a la altura de tu publicación.
Ahora, imagina que algo o alguien te distrae y necesitas guardar tu publicación para terminarla después. Toca la flecha para regresar e Instagram te mostrará una ventana emergente que te avisa que, si descartas tu publicación ahora, perderás tus ediciones. Esa ventana te da dos opciones: descartar la publicación por completo o ‘Guardar borrador’.
Al tocar ‘Guardar borrador’, te aseguras de que los cambios que hiciste en las imágenes estén listos para cuando quieras retomarlos más adelante.
Cómo encontrar tus borradores para publicarlos
Ahora, digamos que ya estás listo para publicar y quieres abrir un borrador que guardaste.
Toca el signo de más para agregar una nueva publicación, pero en lugar de desplazarte por la pestaña ‘Recientes’ de tus imágenes, toca ‘Borradores’.
Ahí se abrirán todos los borradores que dejaste pendientes, para que puedas volver a abrirlos y continuar donde te quedaste.
Esta función tan práctica te ahorra tiempo y esfuerzo, y garantiza que no se pierdan las ediciones que le hagas a una publicación para después.